Persiapan Praktis untuk Membangun Bisnis Online yang Sukses

Biasanya kalau kita ngomongin bisnis online, permasalahan yang ada itu kurang lebih kaya gini:

Bingung mau bisnis online apa yang gampang dan cepet laku
Gak tau caranya buka bisnis online yang tepat
Keterbatasan modal dalam membuka bisnis
Udah punya bisnis dan udah masuk ke dunia online tapi gak tau caranya memenangkan persaingan
Gak tau caranya biar lebih produktif lagi dalam bisnis online
dan masih banyak lainnya …

bisnis
Nah, pada artikel kali ini gua bakal membahas beberapa permasalahan tersebut, khususnya buat lu yang baru mau memulai bisnis online.

Apa itu sukses dalam berbisnis online?
Sesuai dengan judul artikel ini adalah untuk membangun bisnis online yang sukses.

Yap sukses.

Definisi sukses itu beda – beda tiap individu.

Ada yang bilang sukses itu kalau udah jadi milyader, punya pulau sendiri, jet pribadi. Adalagi yang bilang sukses itu kalau bisnisnya udah auto-pilot, waktu santai banyak tapi penghasilan terus jalan.

Atau apapun anggapan kita tentang kesuksesan itu.

Untuk memulai itu semua, kita butuh yang namanya persiapan ‘persiapan matang’.

Gak cuma sekedar persiapan bro, tapi persiapan itu harus benar – benar menjadi pondasi yang kuat dalam bisnis kita nanti.

Persiapan membangun bisnis online #1

Kalau lu masih beranggapan bisnis online itu:

# Sekedar ‘online shop’ atau ‘online store’
Ah, online shop itu kan yang suka bertebaran di komen Instagram, suka tag foto produknya sembarangan di Facebook, sebar broadcast di BBM terlalu sering, atau hal annoying lainnya?

spam dalam bisnis online instagram

Kalau lu mau bisnis dengan citra yang baik di mata masyarakat dan berjangka panjang, JANGAN LAKUKAN INI!

Iklan yang baik itu ada pada tempatnya, jangan sampai bikin orang terganggu dengan iklan dan promosi kita.

Coba posisiin diri lu jadi ketiga akun di atas. Kita post foto di Instagram bagus – bagus, eh malah foto kita dijadiin lahan promosi obat pelangsing, obat herbal, dll.

Kira – kira lu suka gak ‘tempat’ lu dimanfaatkan seenaknya oleh orang lain?

Disini gua mau mengajak untuk membangun bisnis online yang berkepanjangan, punya reputasi yang profesional.

Jadi kalau lu gak ada niat untuk itu, silahkan lakukan spamming karena memang cara itu mungkin cukup efektif untuk sekarang ini.

Baca juga: Bahaya! 20 Cara Mempromosikan Produk ini Mampu Meledakkan Omzet Bisnis Lu Secara Drastis!

# Bisnis yang menjanjikan keuntungan secara besar, cepat dan mudah!
Ada banyak jenisnya dari bisnis ini.

Ada yang menjanjikan kalau bisnis ini modalnya kecil, bukan part time, fleksibel, pasti sukses dengan waktu yang cepat, bisa jalan – jalan ke luar negeri, tapi dapet duitnya gak jelas dari mana.

Ada lagi yang menjanjikan cara kerjanya gampang, tanpa modal, jadi jutawan secara cepat, yang penting menguasai copy paste.

penipuan dalam bisnis online

Jika ada yang keberatan karena screen shot ini, hubungi gua dibagian kontak, karena gua juga keberatan dengan email yang terus dikirim tiap waktu tanpa bisa di-unsubscribe.

Ini adalah salah satu money gaming yang menjanjikan keuntungan besar, cepat dan mudah.

Intinya, jenis – jenis bisnis kaya gini menjanjikan kesuksesan secara cepat.

Sedangkan gak ada yang namanya kesuksesan dan keberhasilan berbisnis itu secara cepat.

Bisnis kaya gini banyak beredar di internet, hati – hati bro.

# Bisnis yang cuma buat sampingan, untungnya kecil, prosesnya susah.
Biasanya yang beranggapan kaya gini juga suka bilang, “Kapan mau maju kalau cuma dari bisnis online?”

Coba gua tanya, gimana dengan Anne Ahira dari AsianBrain.com? Andrew Darwis dari kaskus.co.id? Hendrik Tio dari bhinneka.com? dan masih banyak lainnya?

Gak tau mereka siapa? Silahkan baca artikel ini tentang 5 pebisnis online sukses Indonesia.
Baca juga contoh kisah sukses pebisnis online kaya gini, modalnya Tokopedia.

Well bro…
Kalau mindset lu tentang bisnis online masih kaya begitu, I’m sorry but you’re totally wrong.

Dan gua juga mohon maaf tapi gua harus bilang secara tegas, ubah anggapan itu sekarang. 🙂

Persiapan membangun bisnis online #2

Pada intinya, bisnis online itu sama aja kaya bisnis offline.

Bedanya, bisnis online itu:

# Jauh lebih fleksibel
Gak perlu nangkring tiap waktu di toko/tempat jualan, bisnis online lebih memberikan kebebasan waktu dibanding bisnis offline.

Gak perlu pusing ketika tempat jualan kita sudah gak strategis lagi, bisnis online memberikan kebebasan dalam memilih tempat.

Cukup modal website misalnya, bisnis kita sudah bisa dikunjungin oleh seluruh pengguna internet di dunia.

# Pangsa pasa luasss!
Kalau di dunia offline kita harus pusing mikirin tempat yang strategis, beda dengan dunia online.

Disini kita bisa targeting audience kemana aja. Semua tempat yang terhubung dengan internet bisa dicapai.

Potensinya? WOW!

# Profit datang kapanpun, dimanapun kita berada
Karena internet itu gak pernah tidur dan selalu online, maka bisnis kita juga bisa diakses kapanpun.

Misalnya pakai website, waktu kita lagi tidur, pembeli tetap bisa liat – liat bahkan order produk yang kita jual!
# Biaya minim dan efisien
Untuk bisa berjualan online, modal yang dibutuhkan itu mulai dari Rp 0!

Setidaknya cuma modal koneksi internet, rekening bank, sama handphone untuk komunikasi.

Caranya adalah dengan penggunaan social media, forum, atau marketplace yang lagi booming saat ini.

Review Manfaat Masker Kefir untuk Kecantikan Kulit

Masker Kefir, pernah mendengarnya? Untuk kalian yang sering kepoin akun Instagram artis-artis tentu sudah tidak asing lagi mendengar product kecantikan yang satu ini. Karna begitu ngehitznya masker muka alami yang satu ini, bahkan juga banyak juga dari artis-artis papan atas di Indonesia yang ikut-ikutan jualan masker ini, mulai dari Aurel, putri musisi popular Anang Hermansyah, Artis cantik Febby Febiola dan Poppy Bunga, bahkan hingga Betrand Antolin. faedah masker kefir

Masker kefir yakni masker yang terbuat dari hasil fermentasi susu. Nah, pertanyaannya yakni, sebenarnya apa sih Kefir itu? Kami sendiri demikian penasaran pada awalnya. Setelah mencari informasi dari sana-sini, lewat gunung dan lautan, selanjutnya kami dapatkan jawabannya.

masker kefir

masker-kefir faedah

Kefir itu kenyataannya hampir sama kaya Yogurt, minuman yang tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sebenernya Kefir ini minuman kaya Yogurt gitu, dan tidak tahu kami tidak tau bagaimana ceritanya bisa di jadiin masker buat muka. toko herbal

Katanya ni katanya, masker Kefir itu memiliki bermacam type faedah untuk kesehatan kulit muka. Mulai dari mengangkat kulit mati, lakukan perbaikan jaringan sel kulit, memutihkan kulit muka, singkirkan sisa jerawat dan flek hitam hingga memproteksi muka dari paparan sinar UV.

MANFAAT MASKER KEFIR UNTUK KECANTIKAN

-Membuat cerah kulit wajah
-Singkirkan jerawat
-Mengangkat sel kulit mati
-Mengatasi kulit kering
-Mengatasi kulit berminyak
-Membantu melawan penuaan
-Memproteksi muka dari paparan sinar matahari
Masker Kefir sendiri memiliki banyak varian, mulai dari varian original, hingga olahan yang sudah ditambahkan dengan extract lain untuk menambah faedah masker itu. Nah, berdasarkan pada data yang kami kutip dari beberapa penjual masker kefir ni, ada banyak product olahan masker kefir yang telah dikombinasi dengan bahan bermanfaat lain, sekurang-kurangnya kami dapatkan 3 tipe masker kefir, salah satunya :

Masker Kefir Bengkoang
Masker ini memiliki kandungan extract bengkoang yang sejak mulai lama sudah dikenal jadi pemutih muka alami. Dan jelas faedah masker kefir tipe ini yakni untuk membuat cerah muka, menghindar keriput, mengencangkan kulit muka dan membuat kulit jadi lembut dan bersinar. review masker kefir
Masker Kefir Bamboo Charcoal
Masker ini memiliki kandungan Bamboo Charcoal (Arang Bambu) yang katanya bisa mengeluarkan tumpukan racun dalam kulit, memutuskan siklus ketergantungan pada krim/obat racikan khusus, meremajakan kulit dan tingkatkan kandungan kolagen dalam kulit, kurangi iritasi karena terkikisnya epidermis, membuat perlindungan kulit dari bakteri dan jamur, melepas ion negative dan infra red sampai membuat kulit lembut dan bisa pula bertindak jadi lulur.
Masker Kefir Green Tea
Masker kefir dengan kandungan green tea ini memiliki faedah untuk kurangi minyak terlalu berlebih di muka.
Nah, jadi buat kamu yang inginkan cobalah masker kefir, baiknya cocokkan kepentingan muka kamu agar faedah yang di dapat juga maximum. Terlebih buat kamu yang butuh beli masker kefir, apabila buat sendiri sih enak, bisa sekalian bereksperimen.

Eh memanglah bisa buat masker kefir sendiri di rumah?

Ya bisa dong, apabila kamu menginginkan coba buat sendiri, itu sebagian bahan yang perlu disediakan untuk membuat Masker Kefir.

Bibit Kefir
Wadah dari toples atau gelas kaca
Susu kambing/sapi

Input 2 sendok makan biji atau bibit kefir dalam wadah gelas.
Tuang susu kambing beberapa dua 1/2 cangkir dalam wadah.
Tutup wadah dan biarkanlah pada suhu kamar.
Tunggu sampai kurang lebih 8 jam.
Hasil masker kefir ini bergantung pada lamanya system fermentasi, semakin lama kamu membiarkan biji kefir berfermentasi, jadi masker kefir yang di buat juga semakin baik.

bisnis

Cara Menciptakan Suasana Kantor Yang Nyaman

Tata ruangan kantor bisa menjadi faktor karyawan menjadi tidak bersemangan ketika bekerja. Selain hal tersebut, ruangan tempat bekerja juga tidak akan menjadi kondusif yang tentunya akan bisa untuk menurunkan sebuah produktivitas para pekerja.

Oleh karena itu untuk dapat mengatasi hal seperti itu yaitu dengan cara merenovasi ruangan kantor kita sehingga menjadi yang baru dan juga bisa menciptakan suasana kantor yang sangat nyaman sekali dari pada sebelumnya.bisnisUntuk dapat mewujudkan hal seperti itu tentunya kita itu harus bisa menggunakan jasa perusahaan interior design. Sekarang ini sudah sangat banyak sekali jasa interior yang tentunya bisa kita gunakan untuk dapat merenovasi tempat kita bekerja dengan cepat dan juga dengan harga yang murah.

Salah satunya yaitu perusahaan gema intermulia yang merupakan sebuah perusahan desain interior yang tentunya sangat handal sekali di dalam bidangnya dan juga sudah sangat berpengalaman. Selain itu, terdapat banyak sekali hal yang tentunya harus bisa disediakan oleh sebuah perusahaan untuk bisa menciptakan suasana kantor yang tentunya akan sangat nyaman sekali.

Hal pertama yang tentunya harus ada yaitu dengan cara menyediakan ruangan pribadi dikarenakan tidak sedikit yang menganggap ruangan tempat kerja yang terbuka akan membuat hubungan kita akan semakin menjadi dekat.

Namun sekitar tahun 2011 lingkungn ini tentuny mengurangi produktivitas kantor. Selain itu juga dengan ruangan yang terbuka dapat membuat karyawan menjadi bisa lebih berkonsentrasi sehingga pemikiran dan juga pikiran akan terpecah yang diakibatkan oleh suara dari aktifitas yang lainnya. Oleh karena itu sebaiknya kita harus bisa menyediakan ruangan pribadi untuk para karyawan yang tentunya bisa untuk kita manfaatkan yang sesuai dengan kebutuhan.

Untuk kita yang mempunyai keinginan untuk membuat para karyawan kita bisa menjadi lebih bersemangat untuk bekerja tentunya kita juga harus bisa untuk merenovasi tempat atau pun ruangan kantor kita oleh sebuah perusahaan interior design.

Dengan cara menggunakan jasa seperti ini tentunya kita bisa lebih berhemat dan selain itu kita juga akan bisa mendapatkan hasil yang sangat memuaskan. Apalagi jika kita menggunakan jasa dari perusahaan gema intermulia tentunya kita akan sangat puas sekali dengan cara pengerjaannya.

bisnis

Kualitas Best Payment Geteway Indonesia

Setiap orang akan memilih jasa atau layanan yang memiliki kualitas terbaik, karena sesuatu yang berkualitas pasti akan lebih memuaskan dalam memberikan hasil yang akan didapatkan. Begitu juga saat anda akan membayar tagihan yang anda miliki, maka anda harus membayar tagihan anda dengan datang langsung ke counter, tetapi jika anda tidak memiliki banyak waktu, maka anda dapat menggunakan layanan atau jasa pembayaran tagihan yang ada di faspay, sehingga anda akan merasa lebih aman dan nyaman dalam melakukan pembayaran tagihan yang anda miliki dimana saja dan kapan saja.

Ada banyak layanan yang disediakan di faspay termasuk best payment geteway Indonesia yang menyediakan berbagai layanan dengan kualitas terbaik, apalagi di faspay kepuasan pelanggan menjadi hal untama yang harus diperhatikan, sehingga setiap layanan yang ada di faspay selalu mengutamakan kualitas.bisnis Selain itu, faspay menyediakan banyak layanan yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda, sehingga anda dapat dengan mudah memilih layanan yang tepat untuk memenuhi setiap kebutuhan anda dalam membayar setiap tagihan yang anda miliki.

Perusahaan faspay memiliki kualitas terbaik dalam menyediakan setiap layanan pembayaran tagihan yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan, sehingga pelanggan akan merasa puas, aman, dan nayaman dalam melakukan pembayaran tagihan di faspay, apalagi dengan adanya layanan e banking, sms banking, internet banking, mobile banking, dan lain sebagainya yang dapat membantu anda dalam membayar tagihan dimana saja dan kapan saja, sehingga anda dapat membayar setiap tagihan yang anda miliki dengan mudah dan cepat.

Selain itu, setiap layanan yang ada di faspay memiliki kualitas terbaik yang dapat membantu setiap pelanggan dalam membayar setiap tagihan yang dimiliki dengan layanan yang memuaskan dan terpercaya yang ada di faspay.

Demikian ulasan tentang kualitas best payment geteway Indonesia yang ada di faspay dengan berbagai layanan yang berkualitas dan akan membuat anda merasa puas dan aman dalam membayar setiap tagihan yang anda miliki di faspay.

Tren Desain Logo Untuk 2017

Tren Desain Logo Untuk 2017Tren Desain Logo Untuk 2017, Ini telah menjadi tahun yang baik untuk eksplorasi mengenai Jasa Desain Logo. Kami telah menganalisis tren sepanjang tahun ini untuk mengetahui apakah sesuatu yang baru dapat dilakukan dan mana kita tuju.

Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah beberapa petunjuk dan panduan untuk apa yang harus dilakukan dengan cetak biru logo tahun ini yang hanya sekitar sudut.

1. desain dengan ruang negatif

Ini adalah ide yang baik untuk menjaga ini sesederhana mungkin sementara menciptakan desain logo. Lebih banyak warna dan elemen Anda menambahkan, semakin bermasalah dan mahal itu akan skala itu. Jika Anda ingin menjadi sederhana tapi kreatif, Anda perlu untuk mengikuti tren dari ruang negatif.

2. menempatkan gradien

Skema warna cerah yang terlibat sebagai gradien tumpang tindih dalam desain. Perusahaan berbasis web meminta teknik ini dalam logo mereka untuk membuat dampak yang lebih besar.

3. logo di offset

Dalam metode ini desain logo menggunakan inisial dari perusahaan, perusahaan grafis bermain dengan inisial perusahaan ketika diminta untuk menggunakan mereka sebagai tanda logo. Biasanya, jalan ini dipilih untuk memberikan sentuhan yang bagus yang membuat desain yang lebih terlihat.

4. Masukkan bayangan pada logo

Teknik melapiskan bayangan digunakan banyak ini tahun 2015. Ini adalah teknik di mana unsur-unsur desain tumpang tindih untuk memberikan nuansa yang gelap untuk logo.

5. menggunakan gradien halus logo

Teknik ini digunakan untuk memberikan perasaan lebih cair di logo, yang menambah intensitas logo dan membuatnya terlihat lebih profesional.

6. tipis dan tebal garis

Garis tipis dan tebal digunakan untuk menggambar sebuah logo. Dengan teknik ini, Anda tidak perlu mengisi ruang. Hal ini dibuat untuk membantu pencil tool. Ini adalah metode yang elegan.

7. desain logo dengan satu baris seni

Teknik ini sihir, yang akan mengubahnya menjadi teknik baru tahun ini. Hal ini digunakan untuk membuat dinamisme dalam desain. Hanya satu sikat ini digunakan untuk membentuk jenis logo.

8. penggunaan dari tulisan tangan

Tulisan tangan teknik ini digunakan untuk membuat desain logo lebih terlihat. Pensil halus dan petunjuk yang digunakan untuk memberikan nuansa yang halus dengan desain. Terlihat menakjubkan dan canggih.

9. menggunakan sikat logo

Sikat pertama digunakan untuk membuat huruf Jepang dan Cina. Sikat ini juga disebut stylers. Seniman gunakan sikat ini untuk membuat indah jenis logo. Sekarang, gaya ini digunakan untuk menulis nama perusahaan dan gaya font ini sedang digunakan banyak di desain kemasan. Teknik ini tampaknya menggunakan downs.

Obesitas Menjadi Kutukan Dari Kehidupan Modern Saat Ini

Obesitas Menjadi Kutukan Dari Kehidupan Modern Saat Ini, Meskipun semua kenyamanan kehidupan modern, telah ada beluk jatuh tertentu dan kepala di antara mereka adalah kebiasaan makan yang tidak sehat dan kurangnya gerakan fisik yang telah menyebabkan obesitas. Hal ini benar-benar menjadi masalah keprihatinan dan Departemen Kesehatan di masa pemerintahan juga berusaha untuk memperkenalkan program yang berbeda untuk melawan itu dan membantu orang dengan masalah, untuk menemukan cara untuk menurunkan berat badan. Banyak klinik sekarang ditetapkan dimana operasi dan prosedur lainnya dilakukan untuk membantu orang menurunkan berat badan jual minyak bulus online. Sejumlah besar uang dan waktu yang dihabiskan untuk melakukan penelitian untuk menemukan cara-cara baru dan metode yang aman serta efektif. Berat badan ahli bedah telah melakukan pelatihan ekstensif dan cukup berpengalaman untuk membantu pasien.

Obesitas Menjadi Kutukan Dari Kehidupan Modern Saat Ini

Bariatrics-A yakin dan metode yang aman untuk menurunkan berat badan

Jika seorang pasien telah mencoba semua rencana diet dan latihan dan mengunjungi gym-semua yang telah membawa tidak ada perubahan, maka itu akan menjadi ide yang baik untuk berpikir tentang mengunjungi seorang ahli bedah kehilangan berat badan. Mereka bisa membantu Anda memutuskan apakah atau tidak Anda adalah calon yang baik untuk operasi bariatrik. Mereka akan meletakkan semua fakta dan prosedur yang tersedia, biaya yang terlibat dan akan siap untuk menjawab dan menghapus semua keraguan Anda dan query. Setelah berdiskusi tepat Anda akan dalam posisi untuk memutuskan apakah Anda harus pergi melalui teknik atau tidak. Sekarang dianggap sebagai metode yang sangat aman dan pasien dapat memilih antara prosedur invasif atau non-invasif serta terbaru-a pembedahan dengan sayatan tidak.

Manfaat dari mengunjungi pusat yang menawarkan banyak pilihan

Jika salah satu kunjungan pusat yang mampu menyediakan berbagai fasilitas rawat jalan maupun rawat inap, itu akan menjadi ide yang baik. Anda diberi pilihan prosedur dan Anda dapat memilih salah satu yang menurut Anda adalah yang paling efektif untuk Anda. Berat badan ahli bedah dan tim dokter paling prihatin tentang pasien mereka dan menginginkan yang terbaik untuk mereka. Mereka memiliki program seperti online chatting mana pasien dapat mengajukan pertanyaan, atau hanya berbicara melalui prosedur yang akan dilakukan, mendukung kelompok-kelompok untuk memberikan dukungan dan nasihat dan ahli gizi yang akan membantu untuk menyusun rencana diet bagi pasien untuk membantu sebelum, setelah dan selama operasi.

Metode yang digunakan oleh ahli bedah

Metode yang digunakan untuk diagnosis dan pengobatan adalah yang terbaru dan paling efektif. Berat badan ahli bedah berpengalaman dalam mengerjakan Laparoskopi disesuaikan lambung banding, bypass lambung, gastrektomi lengan dan operasi bariatrik revisional agen minyak bulus di jakarta. Ribuan pasien telah diuntungkan oleh menjalani operasi dan benar-benar punya sendiri sewa baru kehidupan berkat ahli bedah ini.

Tri-City Regional Medical Center memiliki dunia kelas berat badan ahli bedah yang spesialis dalam operasi penurunan berat badan. Mereka memberikan pelayanan terbaik untuk pasien yang menderita obesitas dan ingin tubuh yang sempurna dan sehat.

Mode dan hijab yang tinggi bagus untuk bisnis

bisnisilakan gunakan alat berbagi yang ditemukan melalui ikon email di bagian atas artikel. Menyalin artikel untuk dibagikan dengan orang lain adalah pelanggaran terhadap FT.com T & C dan Kebijakan Hak Cipta. Email licensing@ft.com untuk membeli hak tambahan. Pelanggan dapat berbagi hingga 10 atau 20 artikel per bulan menggunakan layanan artikel hadiah. Informasi lebih lanjut dapat

Ini adalah saat terburuk. Jadi katakanlah Muslim di Eropa dan Amerika Serikat sebagai mood permusuhan berjalan melalui bagian-bagian masyarakat barat, mendistorsi debat politik dan memberi makan xenophobia yang paling kanan. Dari ketakutan para migran di Eropa untuk melarang perjalanan ke AS, serangan balik anti-Muslim telah membangkitkan kembali kenangan akan lingkungan pasca-11 September, ketika pengerasan sikap Amerika dirasakan oleh banyak umat Islam sebagai serangan terhadap iman mereka.

Oleh karena itu, semakin mengejutkan lagi bahwa satu simbol Islam tertentu secara terbuka dirayakan di industri konsumen. Simbol itu adalah jilbab; Industri ini fashion.

Selamat datang di jilbab chic, karena beberapa merujuk kepada para pecinta busana muslim muda yang ingin berpakaian gaya dan menumpahkan rasa bersalah. Mereka melepaskan jilbab hitam yang menjemukan itu dan malah beralih ke jilbab berwarna-warni dan disulam, menyamainya dengan pakaian tren. Sepanjang jalan mereka berharap bisa mengubah jilbab barat yang mengakar dari cadar sebagai tanda penindasan terhadap wanita.

Merek sudah mulai memperhatikan. Dari iklan Nike ke kampanye H & M dan koleksi abaya Dolce & Gabbana (pakaian lengkap yang dipakai oleh banyak wanita di Timur Tengah), yang disebut “mode sederhana” akan datang dari usia.

Ia memiliki pahlawan dalam model seperti Mariah Idrissi, yang merupakan orang pertama yang mengenakan jilbab dalam sebuah kampanye mode, dan Halima Aden, yang telah tampil dalam sebuah pertunjukan di New York Fashion Week. Sekarang juga memiliki acara sendiri.

Dua minggu yang lalu, puluhan perancang memamerkan koleksi mereka di London Modest Fashion Week di Galeri Saatchi, Inggris, sebuah langkah yang terlihat di industri ini sebagai titik balik.

Shelina Janmohamed, seorang penulis dan wakil presiden Ogilvy Noor, seorang konsultan branding Islam yang merupakan bagian dari agen periklanan dan pemasaran Ogilvy & Mather, mengatakan kepada saya bahwa kontroversi tentang pakaian Muslim telah lama mengaburkan potensi pasar.

Pikirkan busana Muslim dan gambar yang terlintas dalam pikiran adalah burkini, karena ini menyebabkan badai tahun lalu ketika baju renang sepanjang tubuh dilarang di pantai Prancis. “Kami telah diliputi oleh politisasi dan sekuritisasi identitas Muslim sehingga kami benar-benar kehilangan kesempatan bisnis,” kata Ms Janmohamed.

Kesempatannya adalah apa yang dia sebut Generasi M, sebuah pasar konsumen Muslim muda Eropa yang biasanya tidak eksklusif yang tumbuh dalam bayang-bayang 11 September. Mereka religius, modern dan terhubung. Usaha kecil yang dimulai oleh umat Islam, di Eropa dan Timur Tengah, mulai melayani generasi ini beberapa tahun yang lalu, dan baru-baru ini merek-merek besar berhasil menyusul.

Tren serupa telah lama menjadi bukti di bidang keuangan. Selama beberapa dekade, melayani Muslim konservatif di seluruh dunia yang menghindari kepentingan (berdasarkan interpretasi Islam yang melarang riba, atau riba) adalah domain ketat institusi keuangan Islam yang tidak jelas.

Tapi di tahun 1990an, semakin banyak lembaga keuangan konvensional bergabung, mengembangkan produk yang sesuai dengan syariah, atau hukum Islam. Diakui, banyak produk hanya cermin instrumen tradisional dan bunga panggilan dengan nama lain. Tapi keuangan Islam telah berkembang menjadi industri global, dengan total aset diperkirakan mencapai $ 2tn.

Jika Ogilvy Noor benar tentang Generasi M, maka pasar dalam segala hal mulai dari mode hingga makanan dan perjalanan memiliki banyak ruang untuk tumbuh. Menurut sebuah laporan oleh Thomson Reuters, belanja konsumen Muslim untuk pakaian diperkirakan mencapai $ 243 miliar pada tahun 2015, 11 persen dari belanja pasar global.

Diperkirakan akan meningkat menjadi $ 368 miliar pada tahun 2021. Laporan tersebut juga menempatkan pendapatan dari barang sederhana yang dibeli oleh wanita Muslim sebesar $ 44 miliar pada tahun 2015. “Pakaian mungkin sederhana, namun kesuksesannya tidak ada artinya,” kata laporan tersebut.

Kemungkinan pasar ini akan menghadapi saat-saat ketegangan. Beberapa akun fashion Muslim di Instagram, misalnya, telah diretas. Kritik dari unsur-unsur yang lebih konservatif dalam komunitas Muslim bisa menjadi lebih vokal, mengklaim kontradiksi antara pakaian modis dan konsep kerendahan hati. Akan tetapi, diharapkan jilbab itu akan terus berlanjut. Melihat pakaian sederhana sebagai peluang bisnis bisa, meski dengan cara yang sangat kecil, membantu menggeser persepsi Muslim di barat.

bisnis

Training Sekretaris Profesional dan Handal

Untuk menciptakan seorang sekretaris yang hebat maka harus ada Training Sekretaris Profesional. Tujuannnya ialah supaya nantinya didalam bekerja memang bener – benar bisa di andalkan dana dapat memajukan perusahaan.

Dengan adanya pelatihan tersebut memang sangat membantu untuk mengetahui lebih dalam apa peran dan fungsi dari sekretaris. Peran dan fungsi sekretaris selain dalam hal administrasi juga sebagai salah satu dari orang yang ikut mengembangkan perusahaan. Selain itu juga seorang sekretaris harus memiliki skil dan mental yang kuat baik didalam internal maupun di eksternal.bisnis Dengan adanya pelatihan ini akan membekali para sekretaris mengenai standar kinerja sekretaris yang professional.  Tidak cukup dengan itu saja seorang sekretaris harus memiliki teknik-teknik yang efektif yang harus dimiliki guna untuk membantu seorang pimpinan. Jadi saat seorang pimpinan sedang sedang  menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang sangat kompetitif maka seorang disitu seorang sekretaris harus siap membantu.

Untuk yang ingin bisa menjadi seorang sekretaris yang profesional dan handal maka harus mengikuti Training Sekretaris Profesional.  Selain itu Anda harus mengerti dan bisa menerapkan konsep time management atau disebut manajemen waktu yang efektif dan efisien. Dengan menggunakan berbagai metode serta teknik yang spesifik yang dibahas dalam training sekretaris perusahaan ini. Dalam hal ini  Anda diharapkan dapat menerapkan manajemen waktu yang efektif, kemudian berprinsip, dan tetap konsisten dalam pekerjaan sehari-hari salama di perusahaan.

Di dalam sebuah perusahaan maka Kinerja bisnis dituntut untuk semakin lama semakin baik. Sekarang ini, peranan dari seorang sekretaris bukan hanya penerima tamu atau penerima telpon saja. Akan tetapi Sebagai seorang sekretaris yang profesional, dalam hal ini Anda akan dituntut untuk paham tentang bisnis dalam perusahaan. Maka dari itu Pelatihan sekretaris eksekutif akan membekali anda dengan pemahaman yang memadai tentang inti-inti sebuah bisnis dan juga dalam perkembangannya.

Nah, itu tadi sedikit paparan dari pentingnya Training Sekretaris Profesional. Semoga dengan adanya artikel ini dapat menambah pengetahuan Anda dalam ilmu kesekretariatan. Sekian terimakasih sudah mambaca.

2016-11-14-02-34-20-idebisnis01

5 Ide Bisnis untuk Orangtua yang Tinggal di Rumah Tangga

Mencari cara baru untuk menghasilkan uang? Berikut adalah 20 bisnis yang bisa Anda mulai dengan sedikit uang. Anda membutuhkan motivasi, kemauan untuk bekerja keras dan keinginan untuk sukses secara finansial.

1. Konsultasi Bisnis Perencanaan Aplikasi / Konsultasi Bimbingan Keuangan
Perencana bantuan keuangan membantu orang tua mendapatkan harga serendah mungkin untuk pendidikan anak mereka, sehingga menghemat uang mereka. Mengetuk sumber bantuan keuangan bukan hanya tentang menjadi pintar. Ini tentang menyadari sumber daya yang tersedia. Bisnis ini melibatkan menasihati orang tua dan siswa sekolah menengah untuk memilih perguruan tinggi.

Mengisi formulir permohonan dan bantuan keuangan, memberikan tip untuk menulis esai kuliah, menasihati orang tua tentang implikasi pajak mengenai rencana tabungan perguruan tinggi, dan menegosiasikan paket bantuan keuangan terbaik saat Tawaran perguruan tinggi diterima Pengetahuan yang bagus tentang institusi pendidikan tinggi dan pemahaman menyeluruh tentang opsi bantuan keuangan penting dilakukan. Pasarkan layanan Anda di sekolah menengah atas, perpustakaan, pusat tutorial pribadi dan universitas.

2. Toko Konsinyasi
Berbicara tentang mengenakan pakaian “pra-dimiliki” belum pernah menjadi diskusi meja kopi yang populer. Waktu mungkin akan berubah. Pakaian daur ulang sudah kembali. Resesi telah menyebabkan konsumen menghemat uang mereka dengan membeli barang “dengan lembut digunakan”. Item konsinyasi juga bekerja sebagai bisnis online.

Sebagai pemilik toko konsinyasi, Anda tidak membayar apapun untuk inventaris Anda sampai dijual, yang membuat bisnis ini ideal bagi pengusaha pemula. Ambil barang-barang dan display yang bersih, terpelihara dengan baik dan dipajang dan barang dagangan mereka secara online atau di lokasi fisik bagi pemiliknya, membelah keuntungan saat Anda melakukan penjualan. Sering kali, pembagian keuntungan adalah 50/50 atau 60/40, dengan persentase yang lebih tinggi ke toko konsinyasi.

3. Menulis Freelance
Penulis lepas dapat menulis artikel tentang topik apa pun, mulai dari latihan kuda hingga membeli RV. Cara yang baik untuk memulai adalah dengan menulis tentang topik di mana Anda sudah menjadi ahli. The Writer’s Market mencantumkan panduan untuk ribuan publikasi.

Menulis hantu adalah pencarian yang baik bagi para freelancer yang mencari uang dan bersedia melupakan byline. Situs web juga selalu mencari freelancer berkualitas. Buat situs web untuk mempromosikan bisnis penulisan freelance Anda.

4. Berkebun Bisnis
Peternakan tumbuhan adalah salah satu industri dengan pertumbuhan tercepat. Obat herbal, teh herbal, ramuan kuliner, dan ramuan untuk lilin dan aromaterapi hanyalah puncak gunung es. Pengetahuan kerja tumbuh herbal yang solid sangat penting.

Bunga yang digunakan untuk mencium aroma bunga rampai, sabun, lilin dan ramuan harum hanya memerlukan beberapa meter persegi ruang tanam. Sebagian besar persiapan produk Anda dapat dengan mudah terjadi di dapur dengan ukuran rata-rata yang tidak lebih dari rak, kompor dan ruang kerja kontra.

Menjadi guru berkebun adalah cara kreatif menghasilkan uang dari ibu jari hijau Anda. Tawarkan seminar berkebun di halaman belakang rumah Anda, community college, pusat rekreasi dan pembibitan lokal. Tawarkan kelas setiap bulan pada aspek berkebun yang berbeda, termasuk merencanakan tempat tidur bunga, belajar tentang tanaman keras, menyiapkan tanah, menciptakan kebun Inggris, penanaman bola lampu, dan sejenisnya.

Anggrek yang tumbuh bisa menjadi bisnis yang menguntungkan jika Anda bersedia meluangkan waktu dan usaha yang cukup. Meskipun biasanya tumbuh di daerah tropis, anggrek juga dapat ditanam sebagai tanaman hias atau di rumah kaca.

5. Bisnis Pembuatan Keranjang Hadiah
Dari pesta perusahaan sampai baby shower, liburan dan ulang tahun, keranjang hadiah bisa disesuaikan dengan selera siapa saja. Pengusaha keranjang hadiah membutuhkan bakat untuk kreatif dan kemampuan desain untuk membeli hadiah dan memasukkannya ke dalam keranjang, kaleng dekoratif, kotak atau tas. Kemasan menarik adalah bagian penting dari bisnis keranjang hadiah. Anda tidak bisa hanya melempar beberapa benda bersama dan menempelkan busur.

Pasar keranjang hadiah Anda dengan mengambil foto mereka. Siapkan brosur daftar isi setiap keranjang dan harganya. Anda bisa menjual keranjang Anda secara online, ke kantor perusahaan, melalui surat pesanan dan di toko-toko lokal.

manfaat buah yuzu

Minuman Yuzu Sehat Untuk Memulai Hari Lebih Semangat

Kini banyak sekali produk-produk minuman sehat dalam kemasan dengan berbagai varian rasa, bentuk dan manfaat bagi kesehatan. Seiring berkembangnya teknologi, minuman kesehatan kini kita bisa dapatkan dengan mudah dan harga yang cukup terjangkau, ada kemasan sachet dan ada juga kemasan botol, kita bisa membelinya di warung, mini market, ataupun supemarket. Anda juga bisa merasakan kesegaran nikmat dari sebuah minuman yang tidak kalah dengan minuman sehat lainnya, yaitu Minuman Yuzu Sehat dengan ekstrak buah Yuzu yang segar dan enak.

Hari-hari Anda akan lebih semangat dengan meminum kesegaran alami dari buah Yuzu yang kini ada dalam sebotol minuman segar. Terdapat 2 varian rasa, yaitu Yuzu Tea dan Yuzu Green Tea, yang mana yang Anda sukai pasti bikin ketagihan dan membuat tubuh lebih besemangat kembali. Tahukah Anda, bahwa buah Yuzu memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan?

manfaat buah yuzu

Tidak banyak orang yang tahu, karena buah Yuzu ini tidak begitu familiar di masyarakat Indonesia sehingga buahnya pun cukup langka, buah ini juga hanya tumbuh di daratan Tibet, China dan kemudian dikembangkan di Jepang dan Korea, sehingga di Indonesia belum banyak yang membudidayakan tanaman tersebut.

Masih keluarga dari jeruk-jerukan, namun kandungan vitamin C nya lebih banyak dibandingkan dengan jeruk lainnya, terutama jeruk lemon sekalipun. Maka, tidak heran kalau Yuzu citrus ini dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan yang cukup bermanfaat bagi tubuh. Bisa menurunkan kolesterol, mengontrol tekanan darah, menjaga kekebalan tubuh karena terdapat vitamin C yang cukup banyak, sebagai sumber antioksidan, melancarkan sistem pencernaan, dan pastiya membuat kita lebih semangat memulai hari-hari.

Anda bisa mendapatkan minuman segar ini di toko-toko terdekat ataupun di mini market dan supermarket di kota Anda. Kesegaran dari Minuman Yuzu Sehat ini juga bisa Anda dapatkan dengan harga yang cukup terjangkau dan terdapat 2 varian rasa Yuzu, yaitu Yuzu Tea dan Yuzu Green Tea. Rasakan kesegarannya untuk memulai hari Anda berama Yuzu.